Eis selbst herstellen

Jeder isst gerne ein Eis, gerade an den heißen Tagen oder als Dessert zu einem guten Essen. Eis selbst herzustellen erinnert mich immer an meine Kindheit, in der meine Oma mit gefrorenen Früchten und Sahne oder Joghurt in der Küchenmaschine für uns ein leckeres Fruchteis zauberte.

Natürlich war dieses selbst gemachte Eis nicht zu vergleichen mit dem Eis in der Lieblingseisdiele. Aber warum und wie bekomme ich heute ein leckeres Eis mit der richtigen Konsistenz und natürlichen Zutaten?

Dieser Frage bin ich nach einem zufälligen Gespräch mit einem Kollegen nachgegangen und habe alle meine gefundenen Informationen hier zusammengetragen. Viel Spaß bei Deinem selbst gemachten Eis!

 

Inhaltsstoffe

  • Inulin
  • Magermilchpulver
  • Trockenglukose
  • Dextrose
  • Milchbase 30 von eisfachschule.de (30g bindet 1000g Eis)
  • Fruchtbase 30 von eisfachschule.de (30g bindet 1000g Eis)
  • Kakaopuler
  • Johannisbrotkernmehl zur eigenen Herstellung einer Base
  • Guarkernmehl zur eigenen Herstellung einer Base

 

Weitere Informationen

Blogger hkierey.de schreibt von Inhaltsstoffen von Speiseeis bis Excel Bilanzierungstool

Eisbasis-Pulver für Eiscreme selbst herstellen von eis-machen.de

eisfachschule.de – Seminare, Zutatenshop

eis-abitur.de – „Klassenbuch“ mit Rezepten, aktive Fangemeinde, Bilanzierungstool

Der verrückte Eismacher – Buchautor, Eisdielenbetreiber in München