Kratzete, Pfannkuchen, Serviettenknödel
Kratzete
eine südbadische Beilage, die bei keinem Spargelgericht fehlen darf.
Personen
g Mehl
Eier
ml Sprudel
ml Milch
g Salz
g Pfeffer
g getrocknete Petersilie
Butterschmalz
Zutaten zu einem recht flüssigen Teig verrühren und in Etappen in der Pfanne mit etwas Butterschmalz zu „dicken Pfannkuchen“ backen, wenden und in kleine Stücke kratzen oder reißen.
Pfannkuchen
In anderen Regionen auch Palatschinken, Pönnukaka, Bliny, Appam, Farinata oder Injera genannt. Es ist auf jeden Fall einen ähnlichen Teig wie Kratzete mit Außnahme des kratzen und der Menge Teig je Durchgang die gleiche Vorgehensweise.
Zutaten für 6 Pfannkuchen
200g Mehl
4 Eier
200ml Sprudel
100ml Milch
1 Prise Salz oder Zucker
Butterschmalz
Serviettenknödel
Personen
g getrocknetes, altes Brot
Eier
ml Milch
g Salz
g Pfeffer
g Muskat
g getrocknete Petersilie