Lieblingsrezepte
folgende Rezepte mache ich regelmäßig
Polenta
Focaccia
Feigensenf
Polenta
800 | ml | Wasser (oder klare Gemüsebrühe) |
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200 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
250 | g | Maisgrieß |
50 | g | Butter |
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Focaccia
420 g lauwarmes Wasser
7 g Trockenhefe
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
10 g Salz
500 g Pizzamehl dazugeben
zum Belegen:
Cocktailtomaten
Rosmarin
Oliven
Parmesan
Salz + Pfeffer
Mit einem Löffel vermengen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen
Nun wird der Teig mit feuchten Händen von außen 4x zur Mitte gefaltet.
Abdecken, 15 Minuten ruhen lassen und nochmals falten
über Nacht in den Kühlschrank
Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier und Olivenöl gleiten lassen,
2x falten, umdrehen und 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nun mit eingeölten Händen die tollen Bubbles formen und die Focaccia nach Wunsch belegen.
Im vorgeheizten Backofen braucht sie ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft
Quelle
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Feigensenf
1,8kg frische Feigen (ohne Ober-/Unterseite)
2 Schuß Rotwein
810g Gelierzucker (2:1)
400g Senf, mittelscharf
Feigen kleinschneiden, mit Rotwein aufkochen, pürieren
Zucker zugeben, 5 Minuten aufkochen.
Senf zugeben, umrühren, kurz aufkochen.
heiß in Gläser abfüllen.
ergibt 20 kleine Gläser
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