Lieblingsrezepte

folgende Rezepte mache ich regelmäßig
Polenta
Focaccia
Feigensenf

 

Polenta

800 ml Wasser (oder klare Gemüsebrühe)
200 ml Milch
1 TL Salz
250 g Maisgrieß
50 g Butter
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Focaccia

420 g lauwarmes Wasser
7 g Trockenhefe
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
10 g Salz

500 g Pizzamehl dazugeben

zum Belegen:
Cocktailtomaten
Rosmarin
Oliven
Parmesan
Salz + Pfeffer

 

Mit einem Löffel vermengen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen

Nun wird der Teig mit feuchten Händen von außen 4x zur Mitte gefaltet.
Abdecken, 15 Minuten ruhen lassen und nochmals falten

über Nacht in den Kühlschrank

Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier und Olivenöl gleiten lassen,
2x falten, umdrehen und 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Nun mit eingeölten Händen die tollen Bubbles formen und die Focaccia nach Wunsch belegen.

Im vorgeheizten Backofen braucht sie ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft
Quelle

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Feigensenf

1,8kg frische Feigen (ohne Ober-/Unterseite)
2 Schuß Rotwein
810g Gelierzucker (2:1)
400g Senf, mittelscharf

Feigen kleinschneiden, mit Rotwein aufkochen, pürieren
Zucker zugeben, 5 Minuten aufkochen.
Senf zugeben, umrühren, kurz aufkochen.
heiß in Gläser abfüllen.

ergibt 20 kleine Gläser

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