selbst gemachte Nudeln

selbst gemachte Pasta ist was tolles und ein ideales, persönliches Weihnachtsgeschenk

oder auch Mitbringsel.

 

Mein Nudelteig-Grundrezept:

500g   Nudelmehl (De Cecco Pastamehl Semola di Grano duro RIMACINATA)

500g   Nudelgrieß (Hartweizengrieß – Semola di Grano Duro, De Cecco, No.176)
250g   Eigelb (12-14 Eier)
5 EL    Olivenöl
2 TL    Salz
1 TL    Kurkuma (Bio Premium Kurkuma Pulver – aus Indien)

mit ganz wenig Wasser zu einem Teig zusammenfügen und mind. 1 Stunde kalt stellen-

 

mit ca 100g auf Stufe 6 der Nudelmaschine kommen schöne, feine Nudeln mit einer Länge von 20cm heraus (nach dem Trocknen).

Für einen schwarzen Teig einfach Nero di Seppia (Tintenfisch-Farbe, flüssig) in den Teig geben und das Kukurma weglassen. Für grünen Teig Spinat (Spinat Pulver) und für roten Teig rote Beete (Rote Bete Pulver).

 

natürlich braucht man auch einen passenden Nudeltrockner. Dazu empfehle ich meinen Beitrag zu einem individuellen und kompakten Nudeltrockner.

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